«Ensemble, participons à l’éducation et au développement durable»

Actualités


Aujourd'hui, la classe de 2nd Pro effectuait des travaux pratiques sur les tracteurs dans le cadre de leur formation et avec la participation de notre ferme partenaire de Vincent Bongard à Félines.

 Manœuvres hydrauliques
Les 3ème en section JSP étaient en manœuvres le long de la rivière Deûme. Au programme: mise en aspiration de l'engin, aspiration d'une cave et remplissage d'un camion.

 Voyage d'étude au Portugal (Porto) our les terminales CGEA

Formation PSC1

Deux demi-journées pour obtenir leur diplôme de 1er secours civique de niveau1.


Vendredi 11 octobre, les étudiants de BTS technico-commercial produits alimentaires et boissons ont bénéficié d’une première approche de la filière fruits et légumes

 Filière CGEA:Travaux-Pratiques sur le matériel agricole.

La section Jeune-Sapeur Pompier du Lycée agrotechnologique privé annonay assure la sécurité du cross scolaire!

Du 4 au 6 Octobre une délégation formée de 3 étudiantes de BTSA du lycée Agrotech d’Annonay, ainsi que deux de leurs professeurs s’est rendue pour la troisième année consécutiv, à, ville jumelée avec Annonay, dans le cadre de l’Ottobrata, équivalent de nos gourmandises d’Ardèche.

Cet échange a pu se réaliser grâce au soutien pour l’organisation et le financement du comité de jumelage Annonéen. Après un accueil toujours aussi sympathique du Comité de jumelage italien, les jeunes étudiantes se rendaient dans leurs familles d’accueil puis installaient le stand sur lequel elles faisaient la promotion de trois produits ardéchois. Grâce à la dégustation proposée , ceux-ci ont eu un franc succès.


Elles ont également pu participer aux festivités prévues durant ce long week- end. Ces trois jours ont été le symbole d’un échange fructueux et une expérience unique pour ces trois étudiantes. Le lycée Agrotech et les participants à cette action remercient les présidents des comités de jumelage italien et annonéen, M Alberto Demarchi et M Patrick Charrier pour avoir contribué à la réussite du projet.

P 20191019_094803_1